Scheda valutazione mangime
|
|
Torna all'Elenco dei mangimi |
Marca: |
Royal Canin |
|
|
Tipo: |
Sporting Life Agility 4100 L |
|
|
Ingredienti: |
farina di mais,
proteine di pollame disidratate,
riso,
mais,
grassi animali,
idrolizzato di proteine animali,
proteine vegetali isolate*,
olio di pesce,
polpa di barbabietola,
sali minerali,
olio di soia,
fibre vegetali,
lieviti,
tegumento e semi di psyllium (0,5%),
frutto-oligosaccaridi (0,5%),
idrolizzato di crostacei (fonte di glucosamina),
estratto di fiore di Tagete (fonte di luteina),
idrolizzato di cartilagine (fonte di condroitina).
*L.I.P.: a basso contenuto di proteine indigeribili. |
|
|
Tabella Analitica: |
Proteina grezza: 23%,
Oli e grassi grezzi: 15%,
Ceneri grezze: 5,9%,
Fibra grezza: 1,5%,
Luteina: 5 mg/kg,
Carboidrati: 40% |
|
|
Integrazioni: |
Vitamina A: 21800 UI,
Vitamina D3: 1000 UI,
Vitamina C: 300 mg,
Vitamina E: 500 mg,
E1 (Ferro): 43 mg,
E2 (Iodio): 4,3 mg,
E4 (Rame): 13 mg,
E5 (Manganese): 56 mg,
E6 (Zinco): 168 mg,
E8 (Selenio): 0,11 mg,
Taurina: 2 g,
Clinoptilolite di origine sedimentaria: 5 g. |
|
|
Altro: |
Conservanti, Antiossidanti. |
|
|
Energia metabolizzabile: |
n.d. dal sito, 3700 kcal/kg (calcolata) |
|
|
Fonte: |
www.royalcanin.it |
Parametri di valutazione qualitativa: |
Malus: |
Parametro: |
Valore: |
Descrizione: |
m03 |
-10 |
Contiene fonti proteiche di origine animale non meglio specificate.
Oppure contiene la voce "Pollame" (da non confondersi con "Pollo"). |
m04 |
-5 |
Le principali fonti di proteine non sono sotto forma di "farina di carne di (specie animale)" o "Carne disidratata di xxx".
La carne fresca, non disidratata, contiene dal 60 all'80% di acqua. Una volta disidratata il quantitativo di "carne" si riduce a 1/3 - 1/5 di quello di partenza. |
m05 |
-5 |
Contiene grassi o oli non meglio specificati. |
m07 |
-8 |
Contiene fonti di orgine vegetale non meglio specificate, o cereali di scarto provenienti da altre lavorazioni, oppure usate per aumentare il tenore proteico, come ad es. l'erba medica (Alfa alfa) |
m08 |
-5 |
La prima voce della lista non è una proteina animale (Ad. Es prima voce "cereali" o "riso" o "mais". |
m09 |
-4 |
Contiene mais (granoturco) nei primi 3 ingredienti. |
m14 |
-4 |
Lo stesso ingrediente è utilizzato 2 o più volte, sotto forme diverse, nei primi cinque ingredienti (Splitting).
E' un espediente usato per frazionare l'ingrediente e non inserirlo come componente principale. |
m20 |
-8 |
Contiene conservanti chimici "discussi" o considerati tossici se assunti in dosi elevate o per lunghi periodi.
Ad es. "Propilgallato" o "Gallato di propile" o "glicole propilenico" Etc.
Oppure l'etichetta NON contiene voci che riguardino conservanti o antiossidanti. |
m22 |
-4 |
Contiene sepiolite, bentonite, zeolite, argilla o altri riempitivi assorbenti di origine minerale. |
m15b |
-20 |
Contiene, in una posizione "importante" nell'elenco degli ingredienti, voci come "idrolizzato di xxx" o "estratto di proteine di xxx" o "proteine di xxx" o simili, dove la fonte proteica è di tipo "animale" o non specificata. |
Bonus: |
Parametro: |
Valore: |
Descrizione: |
p10 |
3 |
Contiene prebiotici, probiotici, fruttoolisaccaridi (FOS) o mannanoligosaccaridi (MOS). |
p13 |
2 |
Contiene "Olio di pesce" (non meglio specificato) fonte di DHA e EPA (acidi grassi essenziali). |
Parametri di valutazione quantitativa: |
Parametro: |
Valore: |
|
Descrizione:
|
Proteine (%) |
+1 |
|
Adult: tra 22% e 27,99% - Puppy: tra 25% e 30,99% - Grain Free: tra 28 e 33,99% |
Grassi (%) |
+1 |
|
Adult: tra 12% e 15,99% - Puppy: tra 15% e 18,99% - Dietetico: tra 8% e 9,99% - Grain Free: tra 16 e 21,99% |
Ceneri (%) |
+1 |
|
Adult: tra 5% e 5,99 - Grain Free tra 6 e 6,99% |
Fibre (%) |
0 |
|
tra 1,5% e 1,99% e tra 4% e 4,99% |
Minerali: |
0 |
|
Il mangime è sufficientemente integrato con minerali |
Vitamine |
-1 |
|
Il mangime è integrato in modo insufficiente con vitamine |
Calcio/Fosforo |
-2 |
|
Rapporto calcio/fosforo: 0 - Non sono indicati i dati per calcolare il rapporto Calcio/Fosforo |
Omega 6/3 |
-2 |
|
Rapporto Omega 6/3 : 0 - Non sono indicati i dati per calcolare il rapporto Omega 6/3 |
|
|
|
|
Redattore: |
0 |
|
|
|
|
|
|
Note: |
|
|
|
|
I contenuti, gli strumenti e le recensioni presenti in
questo sito, sono soltanto a carattere informativo e divulgativo ed
esprimono esclusivamente l'opinione degli autori.
Gli strumenti in esso contenuti, non sono in alcun modo
riferiti a singoli casi clinici. Si invitano i lettori a
consultare, in ogni caso, il proprio VETERINARIO.
È vietata ogni forma di copia, modifica o collegamento ed
ogni altro uso non espressamente autorizzato di ogni
informazione, testo o foto contenuti nel sito.
Per segnalazione errori e comunicazioni:
info@infocrocche.it
Tutti i diritti riservati. ©
Goldenmania
Privacy Policy
-
Cookie Policy |