Scheda parametri di valutazione
 

   
   

MALUS

   
Par.   Val.

Descrizione

   
m01   -15 Contiene "sottoprodotti" di origine vegetale (by-product).   20
m02   -15 Contiene "derivati" o "sottoprodotti di origine animale" (by-product).   21
m03   -10 Contiene fonti proteiche di origine animale non meglio specificate.
Oppure contiene la voce "Pollame" (da non confondersi con "Pollo").
  59
m04   -5 Le principali fonti di proteine non sono sotto forma di "farina di carne di (specie animale)" o "Carne disidratata di xxx".
La carne fresca, non disidratata, contiene dal 60 all'80% di acqua. Una volta disidratata il quantitativo di "carne" si riduce a 1/3 - 1/5 di quello di partenza.
  79
m05   -5 Contiene grassi o oli non meglio specificati.   87
m06   -5 Contiene "olio di palma" o "olio di cocco" oppure "olio di colza", e non viene specificato se è del tipo a "basso contenuto di acido erucico" (Canoil, "triplo 0 pressato a freddo" o simili).   9
m07   -8 Contiene fonti di orgine vegetale non meglio specificate, o cereali di scarto provenienti da altre lavorazioni, oppure usate per aumentare il tenore proteico, come ad es. l'erba medica (Alfa alfa)   37
m08   -5 La prima voce della lista non è una proteina animale (Ad. Es prima voce "cereali" o "riso" o "mais".   54
m09   -4 Contiene mais (granoturco) nei primi 3 ingredienti.   60
m10   -2 Contiene mais (granoturco) (non nei primi 3 ingredienti).   14
m11   -4 Contiene soia o semi di soia.   8
m12   -4 Contiene grano (frumento).   37
m13   -4 Contiene "glutine di mais" o altri glutini di origine vegetale.   22
m14   -4 Lo stesso ingrediente è utilizzato 2 o più volte, sotto forme diverse, nei primi cinque ingredienti (Splitting). E' un espediente usato per frazionare l'ingrediente e non inserirlo come componente principale.   40
m15a   -20 Contiene "proteine animali trasformate" (PAT).   8
m15b   -20 Contiene, in una posizione "importante" nell'elenco degli ingredienti, voci come "idrolizzato di xxx" o "estratto di proteine di xxx" o "proteine di xxx" o simili, dove la fonte proteica è di tipo "animale" o non specificata.   58
m16a   -15 Contiene, in una posizione "importante" nell'elenco degli ingredienti, voci come "idrolizzato di xxx" o "estratto di proteine di xxx" o "proteine di xxx" o simili, dove la fonte proteica è di tipo "vegetale".   14
m16b   -10 Contiene voci come "idrolizzato di xxx" o "estratto di proteine di xxx" o "proteine di xxx" o simili, quando la fonte proteica è di tipo animale o vegetale, ma queste fonti sono presenti in modo marginale nell'elenco degli ingredienti, solitamente usate come appetizzanti.   4
m17   -1 Contiene "Agnello" come unica fonte proteica di origine animale.   13
m18   -2 Contiene carne di maiale.   10
m19   -20 Contiene conservanti chimici pericolosi, o non meglio specificati. (Ad esempio: Antiossidanti, Conservanti, BHA, BHT, Etossichina, etc.)   41
m20   -8 Contiene conservanti chimici "discussi" o considerati tossici se assunti in dosi elevate o per lunghi periodi.
Ad es. "Propilgallato" o "Gallato di propile" o "glicole propilenico" Etc.
Oppure l'etichetta NON contiene voci che riguardino conservanti o antiossidanti.
  60
m21   -8 Contiene coloranti artificiali.   3
m22   -4 Contiene sepiolite, bentonite, zeolite, argilla o altri riempitivi assorbenti di origine minerale.   7
m23   -2 Contiene cellulosa, lignite, lignina o altri prodotti riempitivi di origine vegetale.   20
m24   0 Contiene componenti ritenuti dannosi, o indesiderati, nei dosaggi indicati. (Vedere approfondimento)   58
m25   -8 Contiene più del 10% di umidità.   5
           
   

BONUS

   
Par.   Val.

Descrizione

   
p01   5 Il primo ingrediente in ordine di importanza è una proteina animale sotto forma di "farina di carne di xxx" o "carne disidratata di xxx".   69
p02   3 Il mangime contiene almeno 3 fonti di proteine animali specifiche (ovvero diverse tra loro).   36
p03   4 Il mangime contiene 5 o più fonti di proteine animali specifiche (diverse tra loro).   8
p04   4 Contiene uova, anche in polvere o disidratate.   76
p05   5 Il mangime utilizza un mix bilanciato di carboidrati con diverso indice glicemico.   78
p06   3 Contiene cereali ad elevato valore biologico.   21
p07   1 Contiene orzo.   16
p08   1 Contiene avena.   12
p09   2 Contiene "grasso di pollo" come fonte di grassi animali.   62
p10   3 Contiene prebiotici, probiotici, fruttoolisaccaridi (FOS) o mannanoligosaccaridi (MOS).   111
p11   2 Contiene frutta (specificata).   59
p12   2 Contiene verdure (specificate).   54
p13   2 Contiene "Olio di pesce" (non meglio specificato) fonte di DHA e EPA (acidi grassi essenziali).   63
p13b   4 Contiene "Olio di pesce" (identificato con la specie) fonte di DHA e EPA (acidi grassi essenziali).   42
p14   2 Contiene "semi di lino" o "olio di semi di lino" o "olio di enotera" o "olio di borragine" o "olio di canapa" o di altri oli vegetali ricchi di acidi polinsaturi.   98
p15   2 Le fonti di origine animale sono certificate e senza antibiotici e/o senza ormoni.   23
p16   2 Le fonti vegetali (verdure, cereali etc) sono state certificate esenti da pesticidi.   14
p17   5 Contiene solo fonti di carne certificate "biologiche" (Natural Organic).   4
p18   3 E' integrato con "Minerali Chelati" o "Minerali Proteinati".   29
p19   2 Contiene "condroprotettori" (Glucosamina e/o Condroitin solfato e/o MSM).   58
p20   2 Il mangime è realizzato a basse temperature, con estrusore a bassa temperatura ed alta pressione o a doppia vite, oppure cotto al forno, pressato a freddo o liofilizzato.   23
p21   2 Il mangime è certificato come prodotto secondo le specifiche e le direttive di un organizzazione preposta o nutrizionista.
(ad es AAFCO, USDA, FEDIAF, NRC o altre organizzazioni ufficiali)
  26
           
   

PARAMETRI QUANTITATIVI

   
Par.   Val.

Descrizione

   
proteineV1   -3 Adult: più del 32% - Puppy: piu di 34% - Grain Free: più di 38%   12
proteineV2   -1 Adult: tra 28% e 31,99% - Puppy: tra 31% e 33,99% - Grain Free: tra 34 e 37,99%   19
proteineV3   1 Adult: tra 22% e 27,99% - Puppy: tra 25% e 30,99% - Grain Free: tra 28 e 33,99%   133
proteineV4   -1 Adult: tra 20% e 22,99% - Puppy: tra 22% e 24,99 % - Grain Free: tra 25 e 27,99%   31
proteineV5   -3 Adult: meno di 20% - Puppy: meno di 22% - Grain Free: meno di 25%   18
           
grassiV1   -2 Adult: più di 19% - Puppy: piu di 22% - Dietetico: piu di 12% - Grain Free: più di 24%   4
grassiV2   0 Adult: tra 16% e 18,99% - Puppy: tra 19% e 21,99% - Dietetico: tra 10% e 11,99% - Grain Free: tra 22 e 22,99%   31
grassiV3   1 Adult: tra 12% e 15,99% - Puppy: tra 15% e 18,99% - Dietetico: tra 8% e 9,99% - Grain Free: tra 16 e 21,99%   116
grassiV4   0 Adult: tra 10% e 11,99% - Puppy: tra 12% e 14,99% - Dietetico: tra 6% e 7,99% - Grain Free: tra 14 e 15,99%   39
grassiV5   -2 Adult: meno di 10% - Puppy: meno di 12% - Dietetico: meno di 6% - Grain Free: meno di 14%   23
           
ceneriV1   2 Adult: meno di 4,99% - Grain Free meno di 5,99%   6
ceneriV2   1 Adult: tra 5% e 5,99 - Grain Free tra 6 e 6,99%   24
ceneriV3   0 Adult: tra 6% e 6,99% - Grain Free tra 7 e 8,49 xx%   78
ceneriV4   -1 Adult: tra 7% e 8,49% - Grain Free tra 8,5 e 9,99%   91
ceneriV5   -2 Adult: più di 8,5% - Grain Free più di 10%   14
           
fibreV1   1 tra il 2% e il 3,99%   14
fibreV2   0 tra 1,5% e 1,99% e tra 4% e 4,99%   14
fibreV3   -1 meno di 1,5% o oltre il 5%   14
fibreV4   1 mangime dietetico: tra il 3% e il 7,99%   14
fibreV5   0 mangime dietetico: meno di 3% o oltre il 8%   14
           
calciofosforoV1   -2 Adult: oltre 1,9 - Puppy: oltre1,5   6
calciofosforoV2   0 Adult: tra 1,7 e 1,89 - Puppy: tra 1,4 e 1,49   11
calciofosforoV3   2 Adult: tra 1,4 e 1,69 - Puppy: tra 1,3 e 1,39   60
calciofosforoV4   0 Adult: tra 1,1 e 1,39 - Puppy: tra 1,2 e 1,29   84
calciofosforoV5   -2 Adult: meno di 1,1 - Puppy: meno di 1.2   7
calciofosforoV6   -2 Non sono indicati i dati per calcolare il rapporto Calcio/Fosforo   43
           
omegaV1   -2 Il rapporto Omega 6/3 è superiore a 10:1   3
omegaV2   -1 Il rapporto Omega 6/3 è tra 9:1 e 10:1   6
omegaV3   0 Il rapporto Omega 6/3 è tra 6:1 e 9:1   18
omegaV4   2 Il rapporto Omega 6/3 è tra 4:1 e 6:1   21
omegaV5   3 Il rapporto Omega 6/3 è tra 2:1 e 4:1   31
omegaV6   4 Il rapporto Omega 6/3 è inferiore a 2:1   10
omegaV7   -2 Non sono indicati i dati per calcolare il rapporto Omega 6/3   122
           
mineraliV1   2 Il mangime è integrato in modo ottimale con minerali   22
mineraliV2   1 Il mangime è ben integrato con con minerali   51
mineraliV3   0 Il mangime è sufficientemente integrato con minerali   100
mineraliV4   -1 Il mangime è integrato in modo insufficiente con minerali   22
mineraliV5   -2 Il mangime non è integrato con minerali   9
           
vitamineV1   2 Il mangime è integrato in modo ottimale con vitamine   21
vitamineV2   1 Il mangime è ben integrato con vitamine   63
vitamineV3   0 Il mangime è sufficientemente integrato con vitamine   76
vitamineV4   -1 Il mangime è integrato in modo insufficiente con vitamine   38
vitamineV5   -2 Il mangime non è integrato con vitamine, o è integrato male.   5
           

 

 

I contenuti, gli strumenti e le recensioni presenti in questo sito, sono soltanto a carattere informativo e divulgativo ed esprimono esclusivamente l'opinione degli autori.
Gli strumenti in esso contenuti, non sono in alcun modo riferiti a singoli casi clinici. Si invitano i lettori a consultare, in ogni caso, il proprio VETERINARIO.

È vietata ogni forma di copia, modifica o collegamento ed ogni altro uso non espr essamente autorizzato di ogni informazione, testo o foto contenuti nel sito.
Per segnalazione errori e comunicazioni: info@infocrocche.it
Tutti i diritti riservati. © Goldenmania

Privacy Policy - Cookie Policy